25/9/14

Tarta de queso y chocolate (thermomix)

Después de la encuesta hecha con los seguidores de la newsletter, la publicación de hoy va a ser dulzona, así que vamos a preparar un postre rico no, riquíiiisimo. De esos que hasta cuando lo estás haciendo, no puedes evitar con una cuchara aprovechar los restos. Así que ¡manos a la obra!


Ingredientes:

180 gr de bizcochos de soletilla
80 gr de mantequilla
300 gr de queso mascarpone
100 ml de leche
60 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
1 tableta de chocolate para postres

Modo de hacerlo:

Lo primero que vamos a hacer es la base. Ponemos los bizcochos en el vaso y trituramos durante 8 segundos a velocidad 5-9. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, 70º a velocidad 4. Una vez termine lo volcamos en un molde desmontable y aplastamos. Lo dejamos enfriar en la nevera.*

*Truco del almedruco: para que no te quede pegada la tarta a la base, y la puedas cambiar a un plato más mono (o si eres más pro un pie de tartas) cubre la base con film transparente, así vas a poder quitarla sin problema.



Echamos el chocolate troceado en el vaso (no hace falta lavar) y lo trituramos a velocidad 5-9 durante 8 segundos. Una vez terminado añadimos el resto de ingredientes programando 10 minutos, 100º a velocidad 3.


Volcamos encima de la base con cuidado y dejamos enfriar. Lo ideal es prepararla de un día para otro, pero con 4 horas en la nevera es suficiente.

Y ¡lista! No te puedes imaginar lo tremendamente rica que está. De hecho mis sobrinos, la devoraron y cuando les conté que era de queso ¡no me creían! Si te ha gustado no dudes en compartirlo por tus redes sociales, y sino quieres perderte nada, sígueme en Facebook y Twitter.


23 comentarios:

  1. Pintaza!! Me la apunto!! Un besazo preciosa! ;)

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  2. Mmmmm, no tengo thermomix pero vamos, tiene una pinta delciosa! Un beso!

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    1. Me estoy planteando hacerla versión "tradicional" que sois muchas quienes la pedís!

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  3. El queso mascarpone que siempre tengo la duda, es como el Philadelphia no? MIra que tengo recetas pendientes por tu culpa
    Muacas

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    1. No es igual, creo que el mascarpone es más graso y en los postres queda genial!! De todas formas esta receta la puedes hacer con el de untar que te sirve igual. Pues ya puedes ir empezando, además esta es rapidita!!

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    2. Si la haré pero para algun acontecimiento con visitas que si no me la zampo toda yo.
      Muacas

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    3. Eso sí, que tiene un peligro...

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  4. No soy nada cocinillas, pero ¡vaya pintaca!, la tengo que probar a hacer y teniendo la Thermomix me quedo sin excusas :P

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    1. Pues pruébala que es muy muy fácil. Y está de buena que te mueres...
      Besosss

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  5. Buenísima!!!! Me apunto tu receta, y gracias por tu participación en mi fiesta de enlaces. Me quedo por aquí :)

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    1. Muchas gracias!! Me alegro de que te guste, ahora sólo te queda probar a hacerla jiji
      Un besazo

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  6. De verdad que no puedo seguir tu ritmo. Hoy tengo los ingredientes para el bizcocho de chocolate y calabacín, a ver si cuela en casa, pero para la próxima, lo apunto!!!

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  7. Me la copio ahora mismo. Se me acumulan las recetas y los kilos. Ja,ja,ja.

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    1. Las recetas no es problema, la cuestión son los quilos noooooo

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  8. Digame por favor con que puedo sustituir los sobres de cuajada???

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    1. Puedes sustituirlo por gelatina, pero no corresponden las cantidades. Más o menos 24gr de cuajada son 20gr de gelatina

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    2. Puedes sustituirlo por gelatina, pero no corresponden las cantidades. Más o menos 24gr de cuajada son 20gr de gelatina

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