Ingredientes:
1 huevo
250 gr de calabaza
2 cucharadas de azúcar
Un chorrito de leche
1/2 sobre de levadura
Una pizca de sal
100 gr de harina
Aceite de girasol
Modo de hacerlo:
Cocemos la calabaza y la escurrimos muy bien. La mejor forma de hacerlo es metiendo los trozos en un paño, envolvemos y apretamos. La echamos en un bol junto con el resto de los ingredientes menos la harina. Batimos.
Una vez esté todo mezclado vamos removiendo y añadiendo la harina poco a poco. Dejamos reposar unos minutos para que quede un poco espesa.
Echamos aceite en una sartén y dejamos que caliente bien. Con una cuchara cogemos masa, y vamos echando en el aceite. Dejamos que se dore y le damos la vuelta.
Y listo. Los ingredientes son para la cantidad que ves en el plato, si quieres hacer más sólo tienes que doblar las medidas. Pero con cuidado, que son adictivas, en mi casa en media hora ya no quedaba ninguna jaja.
¿Conocías este postre? Si te animas a hacerlo cuéntamelo en los comentarios, y si te ha gustado sólo le tienes que dar a +1
No conocía el postre pero tiene que estar de muerte, mañana bajo a por calabaza y lo prueblo. Un besazo y gracias por la receta!
ResponderEliminarPues están buenísimas. así que ya me contarás!!
EliminarUn beso guapa
Mmmm, yo no soy muy de calabaza pero lo pruebo todo, y esto no tiene mala pinta! Un besito!
ResponderEliminarEs que no sabe nada a calabaza, así que una buena forma de darles verduras a los peques que les guste poco.
EliminarBesoss
Nunca había oido hablar de él. No soy muy de calabaza pero lo mismo me animo sobretodo porque es verdura y yo con la verdura me llevo fatal jjjj
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues anímate que están buenísimas!! Pero para tu casa tienes que hacer más, que sino no llegan a nada jijiji
EliminarBesoss
apuntada está! oh que buena pinta!
ResponderEliminarYa me contarás cuando las hagas!
EliminarNo lo conocía y que pinta. Tiene nada que estar mmmm
ResponderEliminarTomo nota a ver si me animo a hacerlo y ya te contaré.
Bs
Es que yo creo que es algo típico de aquí, y de mi zona, porque no las vi en ningún sitio más...
EliminarBesoss
Que buena pinta tienen, y con lo que me gusta la calabaza! A ver si este finde me animo y le doy una sorpresa a la familia! Un beso
ResponderEliminarPues sí, porque ya ves que son muy facilitas de hacer.
EliminarUn beso guapa!!
Hace tiempo probe sustituir las patatas fritas por calabeza frita..lo mako es que no recuerdo si el resultado me gusto. Para pures de los niños la utilice un monton pero tu receta mo la conocia. Voy a ver se la hago uno de estos dias. Un beso
ResponderEliminarPues nunca había oído lo de la calabaza frita... Habrá que probarla jejeje. Cuando te animes cuenta!!
EliminarBesoss