2/10/14

Receta de rollo de pavo relleno

Hoy me acuerdo de ti, que pasas por esa maldita diabetes gestacional, la que no te permite tener antojos, porque lo único que te apetece es dulce... Pero hoy te traigo una receta rica rica que te va a gustar. Vamos a por ella:



Ingredientes:

Una pechuga de pavo abierta en libro
150 gr de espinacas
1 lata de champiñones laminados
1 loncha de queso semicurado
Media cebolla
2 dientes de ajo
Medio puerro
2 tomates
Sal
Albahaca
Tomillo
Aceite
Pimienta negra

Modo de hacerlo:

Empezamos por llenar una cazuela con agua y la ponemos a hervir con un puñado de sal. Cuando llegue al punto de ebullición, echamos las espinacas y las dejamos cocer unos 10 minutos.



Salpimentamos la pechuga y ponemos en el centro las espinacas, las cubrimos con el queso y encima unos pocos champiñones. Enrollamos la pechuga , aquí depende de la forma en que nos haya quedado y nuestra habilidad, queda más bonita o no jeje. Para cerrarla nos ayudamos con unos palillos.

En una sartén echamos un chorro de aceite, calentamos y sellamos el rollo, sólo vuelta y vuelta.

Picamos la cebolla, ajo y puerros y pochamos en una cazuela. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates troceados y las especias. Pasados unos 5 minutos, volcamos esto en un vaso de batidora, y batimos para hacer la salsa . Lo volvemos a echar en la cazuela e incorporamos los rollos.


Aquí podemos añadir un buen chorro de vino blanco (yo a las embarazadas no se lo recomiendo, porque todavía no está claro si al cocinar se elimina el alcohol...) y dejamos cocinar unos 8 minutos por cada lado del pavo. Un par de minutos antes de terminar este tiempo, añadimos el resto de champiñones y ¡listo! Cortamos y servimos.

Si lo haces con tiempo, es más fácil cortar los rollos en frío, aunque luego hay que tener cuidado al calentar para que no se derrita el queso.

¿Qué te ha parecido? ¿Fácil verdad? Además los puedes rellenar casi de cualquier cosa. Ese mismo día que lo hice, preparé otro más pequeño relleno de jamón serrano y queso, así pudimos variar jeje

17 comentarios:

  1. Me vale pero sin las espinacas. No puedo con ellas. Eso si fácil es. Yo cambio las espinacas por bacon o por el jamón como tu dices. Para la dieta no, ya lo sé jj pero es que las espinacas me superan . Aunque para los niños lo veo muy bien porque seguro que no lo notan y comen verduras.
    Un beso guapa

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    1. Jajajaja, pues tú como los niños, a comerlas sin darte cuenta. Mira que a mí no me gustan las verduras, pero las espinacas me encantan!!
      Besosss

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  2. me la apunto!! pero también la tuneo, sin espinacas ni champiñones... ehm... bacon y queso ahumado?? sano, sano, y no engorda, que es pavo! jajjajajaj
    un besooo!

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    1. Jajaja lo único malo es el bacon... Pero se puede rellenar de cualquier cosa. En otros momentos también le tengo puesto una salchicha de las frescas rodeada de queso...
      Besoss

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  3. Yo me la apunto como Zena, que lo sano me gusta poco, jeje. Un beso!

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    1. Es que por qué lo más rico es siempre lo menos sano?? Qué injusto, me rebelo!! jijii
      Besoss

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  4. Buff me has pillado con hambre! ahora a la despensa jajaja

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    1. Calla calla que yo hoy meriendo que tengo un hambre.... Qué hay por tu despensa? porque la mia está vacía jijiji

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  5. mmm.... directa a mi recetario nuevo!! ;)

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  6. Yo tambien te lo tuneo y le quito el queso o lo cambio por unos muy ligero..no puedo con el!un beso

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    1. Es lo bueno que tienen este tipo de recetas, que las puedes modificar como más te gusten!
      Un beso guapa!

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  7. Respuestas
    1. Perdón, no he podido evitarlo ;-)

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    2. Jajajaja los tacos son muy yo también jijiji
      Y muchas gracias!!!
      Besoss

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  8. El pavo relleno es delicioso, su receta me encantó. La navidad no es lo mismo sin el delicioso pavo.

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    1. Muchas gracias!! Espero que este año también lo disfrutaras!!
      Un beso

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