Ingredientes (para 4 personas)
1/2 Kg de carne picada
1 huevo
Un chorrito de leche
Sal
Pimienta negra
Tomillo
1 zanahoria
3 tomates
Media cebolla
Medio puerro
Un diente de ajo
Medio vaso de vino blanco
Aceite
Modo de hacerlo
Ponemos la carne en un bol, salpimentamos y añadimos el tomillo. Echamos el huevo y mezclamos. Añadimos el chorro de leche y volvemos a mezclar.
Cogemos con la mano un poco de carne y vamos haciendo bolas. Puedes hacerlas pequeñas o grandes, a tu gusto.
Echamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echamos las albóndigas. Las sellamos (vuelta y vuelta) y reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa. Pelamos y troceamos la cebolla, puerro, ajo y zanahoria. Lo pochamos todo a fuego medio. Añadimos los tomates troceados y el vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos, y cuando esté todo blandito, lo batimos, para que nos quede una salsa cremosa.
Añadimos las albóndigas, tapamos y dejamos que se cocinen en la salsa unos 10 minutos (aquí dependerá un poco del tamaño en que hagas hecho las bolitas).
Mientras se terminan de cocer, puedes preparar un arroz en blanco de acompañamiento, que con esta salsa queda delicioso. Y ya tienes un plato completo, con su ración de proteínas, verduras e hidratos. ¿Te animas a prepararlas?
Sugerencia: el día que las hagas no compres pan, sino acabarás comiéndote la barra entera mojando en la salsa jijiji...
Que rico Criis!!! me la apunto con tu permiso :D
ResponderEliminarClaro que sí, después cuéntame qué tal!!
EliminarBuenisimas! A mi me gusta acompañarlas más con patatas, y eso de que no compre pan...JA! Yo no soy mucho de comer pan pero cuando hay salsitas no perdono! Jejeje
ResponderEliminarJajaj es que tiene un peligro, al final acabas comiendo más pan que albóndigas jajajaja
Eliminarque buena pinta tiene!!! Me la apunto! Me encanta la salsa!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn beso y gracias por la visita!!
que buena pinta ahora me comía la barra de pan y esas albóndigas!
ResponderEliminarJajaja también está la opción de hacer un bocadillo de albóndigas ummmmm
EliminarOooohhh queeee ricooooo y qué pintaaaaa!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato la mar de completo y que todos se lo comen con gusto. Yo hace tiempo que no las hago, así que ya me has dado la idea para un día de ésta semana, y por supuesto la barra de pan caerá!!! jajajajaja
Un beso y buen provecho!!
Manuela.
Jajaja es que lo del pan y las salsas tienen un peligro....
EliminarBesos guapa
Mmmm que ricas, y sí con pan y la barra entera!!!! Yo en casa las hago poco, Papidire odia la carne picada, a mi en cambio me encanta. Eso sí, cuando voy a ver a mi madre ya sabe que la toca hacerme albóndigas,a la salen buenísimas. Un besazo guapa
ResponderEliminarBueno tienes otras opciones también que no son de carne, en breve las enseñaré!
EliminarUn beso guapa
Las hago muy parecidas a las tuyas pero hija me salen fatal al final me queda la salsa muy espesota. Total que ya casi no las hago. Y no sé por qué si antes me salían bien. Mandame un tupper anda
ResponderEliminarUn besazo
Para la próxima tupper volando!!!
EliminarBesos guapa