Ingredientes:
300 gr de espinacas (una bolsa)
1 zanahoria
300 gr de setas temporada
1 calabacín
Media cebolla
Medio puerro
1 diente de ajo
Un puñado de gambas peladas
Pasta filo
Sal
Aceite
Modo de hacerlo:
Cocemos las espinacas, escurrimos y apartamos. Mientras pelamos, lavamos y troceamos el resto de verduras.
En una sartén echamos un chorro de aceite y salteamos la zanahoria, cebolla, puerro, ajo y calabacín. Cuando le falte un poco para estar listo, añadimos las setas y las gambas. Añadimos sal y alguna especie si os gusta. Cuando esté en su punto agregamos las espinacas.
Precalentamos el horno a 210º
En una bandeja ponemos un papel para hornear y con un pincel le echamos un poquito de aceite.
Abrimos la pasta filo* y cogemos 4-5 láminas, que ponemos encima del papel. Ponemos en el centro de la masa el relleno.
Cerramos la masa haciendo un rollo y con un pincel lo manchamos de aceite.
Lo metemos en el horno durante unos 10-15 minutos, hasta que esté doradito y sacamos.
Cortamos con cuidado, ya que es una masa muy crujiente y se deshace, servimos y ¡a comer! ¿Qué te parece? Te puede servir como un primer plato para unas 6 personas, o sino como plato único si te gustan mucho las verduras.
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*NOTA: Es importante sacar la pasta en el momento justo de utilizarla y no tardar mucho en manipularla, ya que se pone dura muy rápido.
Uuummmmm tiene una pinta exquisita y a mí me encantan las verduras! Nunca he utilizado la pasta filo, ¿se puede encontrar fácilmente en cualquier super?
ResponderEliminarYo era la primera vez la verdad, es la misma masa de los rollitos de primavera. Normalmente la tienen en la nevera al lado de las masas de hojaldre, pizzas... Y yo la cogí en un super de barrio, así que supongo que no habrá problema en encontrarla.
EliminarUn beso!!
He visto alguna receta con esta masa, no se donde comprarla pero después de la que has puesto la busco, menuda pinta tienen esos rollitos. Un besazo guapa y gracias por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti. En breve pondré otra receta con esta masa pero hecha de otra manera, haber cuál te gusta más jiji.
EliminarBesosss
Mmm que se me hace agua la boca! Qué buena pinta tienen los rollizos! Manos a la obra en la cocina! Un besote, guapi.
ResponderEliminarJajajaja muchas gracias guapa!!
EliminarBesosss
uuhhh leer y ver las fotos de este post a estas horas es pecado!!!!!!!!!!! a ver si un día lo pruebo, ya te contaré ;)
ResponderEliminarTienes que hacerlo ya, que después no vas a tener ni un minuto jijiji
EliminarUn beso guapa!!
que bueno por favor...Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuchas gracias, pues además estaba muy bueno
EliminarMmm, pues parece una buena forma de comer verdura para una que no le gusta, jeje. Un besito
ResponderEliminarPues sí! Aunque si no te gusta es un poco complicado jijii
EliminarUn beso guapa
mmm... a mi la pasta filo me tiene loca! Un día os pongo mi receta favorita con esta pasta! La tuya la pruebo seguro! Un besazo preciosa
ResponderEliminarPues síii quiero receta!!
EliminarUn beso guapa
Que buena pinta! Y parece sencillo de hacer, esta me la apunto!
ResponderEliminarBesos!
Es muy fácil, además lo puedes rellenar de lo que quieras!
EliminarBesoss
mmmm tiene una pinta buenísima y tiene que saber mejor. La hago seguro!! me encanta la pasta filo y ya he hecho algúnn que otro plato con ella.
ResponderEliminarUn besito!
Pues ánimo, yo la verdad es que la descubrí hace poco, y me encantó!!
EliminarUn besoo
mmm la hare, pero le quitare las gambas :)
ResponderEliminarLo bueno es que la receta acepta casi de todo!!
EliminarA mi todo lo que lleve verduras me encanta. Tampoco prove esa masa..Ultimamente hago unos menus muy repetitivos. Esta semana me compro esa masa si o si. Un beso
ResponderEliminarPues ya me contarás haber qué tal te sale!
EliminarUn beso guapa
Te ha quedado estupenda. Hace tiempo la prove pero me quedo fatal. Pero no fue en el horno asi que tendré que probar. Pero con otro relleno que las verduras y yo nos llevamos mal. Lo mismo relleno de donuts.. jeje
ResponderEliminarJajaja tienes tú un problema con los donuts....
EliminarQué idea tan buena Cristina. Es una alternativa para las cenas de los fines de semana en mi casa, que es cuando tenemos mono plato: pizza o empanadillas. Me la apunto.
ResponderEliminarAdemás es muy rápida de preparar!! Ya me contarás qué tal te sale.
EliminarUn beso guapa
Yo creo que te voy a contratar como cocinera ¿no has pensado en abrir una empresa de catering o algo por el estilo? Si haces reparto en Ourense avísame :)
ResponderEliminarEs cuestión de plantearlo jijiji
EliminarPero qué pedazo de receta y qué fácil de hacer. Le tengo que enseñar a Mr. D y a ver si nos animamos a hacerla. Un beso!
ResponderEliminarPues anímate y luego me cuentas.
EliminarUn beso