Ingredientes:
250 gr de chocolate con leche
250 gr de chocolate de repostería
60 gr de manteca de cerdo
40 gr de nueces peladas
40 gr de avellanas
2-3 galletas maría
Modo de hacerlo:
Preparamos los moldes. Si no tienes específicos de turrón puedes utilizar practicamente cualquier recipiente, siempre y cuando sea plano. Como yo no tengo, lo que utilicé fueron unos tupper rectangulares, que cubrí con film transparente, para luego poder desmoldar sin que se pegue. Los míos eran pequeños, y me dio para 5 turroncitos, pero para que te hagas a la idea, daría para dos tabletas del tamaño normal que encuentras en el supermercado.
Introducimos los chocolates en trozos en el vaso y trituramos 30 segundos a velocidad 7-10. Añadimos la manteca y programamos 37º, velocidad 1, 5 minuto.
Mientras troceamos las galletas y ponemos en boles distintos las avellanas, nueces y galletas. Cuando acabe el tiempo de la thermomix, repartimos la mezcla en estos boles. Revolvemos para mezclarlo bien, y echamos en los moldes. Los metemos en la nevera a enfriar.
Después de 2-3 horas, comprueba que esté bien frío, ya puedes desmoldarlos y a comer!! Aquí os los enseño en detalle:
Si quieres conocer el resto de días del calendario de adviento, sólo tienes que pasarte por este post de Shere y Paul, que es la anfitriona.
¡Madre mía qué pintaza! Con lo fan que soy yo del chocolate y con lo caros que son los turrones tradicionales, hasta me estoy planteando comprarme una thermomix. Seguro que en dos o tres navidades ya la habré rentabilizado ;-)
ResponderEliminarJajaja puedes intentarlo a la manera tradicional que seguro que es muy fácil también!! De todas maneras para mi la thermomix es un inventazo jejeje
EliminarUn beso guapa
¿Cuándo has dicho que quedamos a merendar? Vaya pintaza más buena que tienen esos turrones... ¡¡¡Yo quiero!!!!
ResponderEliminarJajajaj cuando quieras pásate!! Un beso
EliminarMmmmmmm que pintaza por favor jaja ya me mandaras algun turron por navidad.jajajajajjaja, besicos
ResponderEliminarJajajaja cuando quieras!!
EliminarUn besazo
Ya me ha entrado el hambre! Ay! Jajajaja. Vaya pinta! Mmmmmm
ResponderEliminarY lo ricos que estaban, porque ya no queda nada de nada jajaja
EliminarQué bueno se veeee!
ResponderEliminarY estaba jajajaja
EliminarUn beso
Qué pinta más buena!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMuy rico!!
ResponderEliminarMuchas gracias Krika!!
Eliminarme parece a mi que has hecho poco turrón, con la pinta que tiene no creo que vaya a durar más de un dia :)
ResponderEliminarShere
gracias por particiapr en el calendario de adviento bloguero
Jajaja la verdad es que no duró mucho no...
EliminarUn beso
No se que me sale mas rentable co.prarme la termomix o hacer un viaje a galicia y los comemos juntas....un bezote golosona
ResponderEliminarUy yo creo que deberías venir por aquí jejeje
EliminarUn beso guapa
El año pasado hice algún turrón, a ver si me animo este también. Por cierto, con un brick de leche puedes hacerlos también, lo cortas por la mitad a lo largo y tiene la forma de tableta de turrón de las comerciales.
ResponderEliminarNo se me había ocurrido, muchas gracias, para la próxima ya se!!
EliminarUn beso guapa
¡Que ricoooooooos! tienen una pinta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias, aunque ya pasaron las fechas creo que voy a repetirlos jejeje
EliminarReceta guardada!!!
ResponderEliminarYa me contarás que tal cuando los pruebes!
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