Para empezar hay que preparar la masa, esta vez los he hecho con masa madre, con la misma receta que para hacer pan, y claro, ya sabes que este tipo de cosas yo siempre las hago con thermomix, así que aquí van los pasos:
Ingredientes:
Para la masa madre
50 gr de agua
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
110 gr de harina de fuerza
Para la masa de pan
300 gr de agua
20 gr de levadura fresca
540 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Para rellenar
Choricitos o bien unos 6 chorizos grandes cortados a la mitad
Tiras de bacon
Modo de hacerlo:
Primero tenemos que hacer la masa madre. Para eso ponemos en el vaso todos los ingredientes y amasamos 15 segundos a velocidad 4. Cuando termine lo sacamos, hacemos una bola y lo metemos en un recipiente cubriéndola con agua templada. Estará lista cuando la bola flote y haya doblado su volumen.
Ahora procedemos a hacer la masa de pan. Metemos en el vaso la masa madre, con el resto de ingredientes. Programamos 5 minutos a velocidad espiga. Lo dejamos reposar durante 2 horas cubriendo el vaso con film transparente.
Al pasar el tiempo, precalentamos el horno a 220º. En una superficie enharinada trabajamos la masa, de manera que nos quede toda estirada. De ahí vamos cortando rectángulos, ponemos en el medio el chorizo o el bacon, y enrollamos para cerrarlo. Así con toda la masa.
Metemos en el horno durante 20 minutos, y otros 20 más a 190º. Los que son de chorizo acabarán cogiendo el color rojizo, y los de bacon se quedarán doraditos. Ya sólo nos queda que enfríen un poco y ¡a comer!
¿Qué te ha parecido la receta? Yo es que tengo un problema, y es que me encantan, además con esta masa salen tantos que no puedo parar de comerlos, con lo que después acabo con un empacho considerable jajaja.
Si te ha gustado no dudes en compartir esta receta por tus redes sociales, y por supuesto cuéntame cómo te han salido cuando los hagas.
Los de bacon tienen que estar buenísimos ya me mandaras unos pocos jajajja. Besicos
ResponderEliminarYo es que soy mas de chorizo jeje. Para la próxima te envió un paquetito jiji
EliminarMadre mía qué pinta que tienen los dos hija! Me relamo ;-)
ResponderEliminarUmmm estaban riqusimos!! Muchas gracias guapa
EliminarUmmm! Con lo que me gustan a mi los bollitos preñados... Al final voy a acabar comprándome la Termomix solo de ver tus recetas. Lo malo es que luego la voy a dejar en un rincón porque no me van a salir igual jajaja.
ResponderEliminarBesiños.
Si que te salen si, así que anímate jejeje
EliminarPero que buena ointa tienen! Deben estar riquisimos! Tendre que hacer un pensamiento y comprarme la Thermomix? Un besazo
ResponderEliminarSIII estan buenísimos, yo la verdad es que le saco mucho provecho!
EliminarMe llevo la receta para hacerla!!!! esto de la termomix es un vicio ☺
ResponderEliminar¡ Besotes!
Las cosinas de Aisha
A que si?? Jijiji
EliminarHola yo tengo la taurus y me gustaría saber cual es la velocidad espigas para acoplarla a mi makinita.
ResponderEliminarHola Alejandra, la tuya es la mycook no? He estado cotilleando por internet, y por lo que pude ver equivale a la velocidad amasado de la tuya.
EliminarUn saludo, y gracias por pasarte!!